drumman 石磊

drumman 石磊

一位喜欢摄影的音乐人 http://weibo.com/drumman
查看介绍

Zizkakan(席斯卡汗)乐队主唱

席斯卡汗,法属留尼旺的代表性乐团。该团早在1979年就成立,期间虽然经历过成员重组,但依旧坚持着对留尼汪本土文化的继承和发展,以混合性的法语演唱传统玛洛亚的歌曲。玛洛亚是留尼汪岛最主要的两种本土音乐流派之一,于2009年被列入联合国科教文组织非物质文化遗产。这种音乐以打击乐为主要特点,其起源是留尼旺岛上的马达加斯加、非洲大陆、印度、印度尼西亚等移民音乐相互融合的产物。由于和殖民时期的奴隶文化紧密相连,所以常常被比作印度洋上的“蓝调”
核心人物吉尔伯特·普尼亚是一位永不停止探索和创作的音乐家和诗人,在他的引领下,席斯卡汗出版了一系列重要的世界音乐专辑。

评论
热度(16)
  1. Smile_小時光drumman 石磊 转载了此图片
  2. sayadrumman 石磊 转载了此图片  到 inlive
© drumman 石磊 | Powered by LOFTER